Городская газета

Уступи дорогу! Пр. Ленина — пр. Фрунзе

Просмотры: 1 595

«Городская газета» помогает водителям понять, как правильно проезжать сложные перекрестки. // Надежда Древаль. // Анна Котова.

IMG_5641

Некоторые автомобилисты забывают, что означает, если на светофоре одновременно с красным сигналом горит зеленая стрелка. Так периодически происходит на перекрестке рядом с магазином «Пассаж», когда автомобили из второго ряда поворачивают на Фрунзе налево.

Поскольку с Фрунзе маршрутки выезжают не очень часто, водители забывают, что здесь можно двигаться только тогда, когда они уступили дорогу «транспортным средствам, движущимся с других направлений» (п. 13.5 Правил дорожного движения). В итоге получается то, что мы видим на фотографии: «Мазда», нарушившая правила, вынуждена была сделать крутой поворот, чтобы не столкнуться с маршруткой, которая поворачивала с Фрунзе.

Кстати, если бы за поворотом стояли сотрудники ГИБДД, водитель легкового авто был бы оштрафован на одну тысячу рублей (п. 12.13, часть 2 Правил).

gg101_graph_road


Опубликовано в 101 номере от 30 мая 2013 года.


Комментарии

Было бы читабельней написать — что при движении на доп секцию — ты должен уступать дорогу. В таком духе. Доп секций в городе много — а правила мало кто знает.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010