Городская газета

У вас день рождения? Давайте праздновать его вместе

Просмотры: 1 106

Кому не хочется проснуться в свой день рождения и обнаружить под подушкой любовно припрятанный родными подарок? Кому не хочется в этот день съесть именинный торт за праздничным столом вместе с друзьями, а потом играть и веселиться до упаду? Каждый из нас обязательно устраивает такой праздник в день рождения своему ребенку. Но, к сожалению, есть в Томске ребята, которые остались без попечения родителей. А им тоже хочется настоящий День рождения. Ведь этот праздник бывает только раз в году. Сегодня мы расскажем вам о четверых ребятах из детских домов Томска, которые отмечают свой день рождения в апреле. И если вы родились в один день с ними, вы можете отпраздновать ваш общий день рождения вместе. Потому что даже в собственный день рождения может быть приятнее не получать поздравления и подарки, а дарить их. Тем, кто этого лишен в силу обстоятельств. Обратите внимание на дату рождения ребят, ведь каждому хочется подарков и поздравлений именно в этот определенный день.

ПРОЕКТ

«Фонд развития города» совместно с администрацией города Томска запускает социальный проект «Наш общий день рождения».

Если вы хотите принять участие в проекте «Наш общий день рождения», сделать подарок именинникам, поздравить их или провести общий праздник, обращайтесь к координатору проекта:

52-68-93, Елена Головачева

Антон Добрыгин

30 апреля

Антошка — невероятно подвижный и веселый мальчуган. Он любит бегать и кувыркаться и очень звонко смеется. Занять его чем-то больше, чем на пять минут, воспитателям не удается — ему быстро надоедает, и он берется за новую игру. Для своих четырех лет он еще не очень внятно разговаривает. Но этот недостаток сейчас старается исправить логопед. Зато Антон безошибочно определяет цвета и может собрать пуговки на ниточку, сложить картинку, построить из кубиков гараж и поставить туда игрушечную машинку. А еще он так по-детски бескорыстно любит весь мир: огромную плюшевую черепаху в игровой комнате, воспитательницу, будущую маму, совсем-совсем не боится волка и уверен, что он на самом деле добрый и никого не ест.


Максим Сафонов

7 апреля

На каждой полке у Максима — идеальный порядок, и даже кровать заправлена не по-мальчишечьи аккуратно. В тот день, когда мы с ним познакомились, он отправлялся в поход. Рюкзак собирал сам. Предусмотрел все: от ложки и мыла до теплой одежды. Максим вообще отличается самостоятельностью и самодостаточностью, говорят воспитатели: «Он лидер. Ни за что не пойдет на поводу у чужого мнения». Этим он заслужил уважение со стороны ребят и воспитателей.
А еще Максим играет в футбол и настольный теннис, занимается рафтингом и любит читать: уже добрался до финала седьмой книги про Гарри Поттера. Ему нравятся «Каста» и аниме «Наруто», героев которого ему неплохо удается рисовать.


Нина Шайкина

17 апреля

Нина — маленькая модница. Первое, что она сказала, когда вошла в комнату, чтобы с нами пообщаться: «Смотрите, какие у меня новые туфли!» А к туфлям еще шикарный бант, колготки в цветочек и джинсовая юбка с аппликацией прилагаются. Нина любит красиво одеваться.
К малышам девчушка относится, как старшая сестра: присматривает, рассказывает сказки. А сказок Нина знает много. Одну из них — «Теремок» — она разыграла перед нами в игрушечном домике. В этом году Нине исполняется шесть лет, а там и до школы рукой подать. Пойти в школу она очень хочет. И это неудивительно! У Нины — невероятная тяга к знаниям обо всем на свете. За время беседы она успела познакомиться и с фотокамерой, и с диктофоном. А от ее «где?», «почему?» и «как?» просто нет отбоя. Любимый мультфильм Нины — «Том и Джерри». Кто как, а она — за кота, потому что это мышонок его обижает, а вовсе не наоборот.


Паша Кудрявцев

21 апреля

Высокий шестнадцатилетний парень не очень охотно рассказывает о себе. Как и все парни его возраста, Паша проводит время в интернете, любит спорт (он нападающий в футбольной команде), а еще очень любит смотреть боевики — именно там он может получить небольшую порцию адреналина, которого ему так не хватает в жизни.
После окончания школы Паша не только готов пойти в армию, но даже хочет остаться там. Обо всех сложностях военной жизни Паша знает не понаслышке — он учился в Кадетском корпусе.
Воспитатели говорят, что Паша уже взрослый и серьезный парень, поэтому разрешают ему отлучаться из детдома и гулять с друзьями. А еще он очень коммуникабельный.


Опубликовано в 29 номере от 29 марта 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010