Городская газета

Где можно ездить со скоростью 200 км/ч?

Просмотры: 1 075

В некоторых странах Европы нет ограничения максимальной скорости движения по магистральным автодорогам. Например, в Германии с 1949 года власти обсуждают необходимость введения генерального ограничения скорости, но до сих пор никакого решения на этот счет не приняли. Вне Европы с любой скоростью можно покататься в Австралии и Индии. В России, как мы знаем, быстрее 110 км/ч ездить запрещено даже по магистралям. О том, чем еще наше дорожное движение отличается от европейского, — в фотоотчете Надежды Древаль.

Очень приятно, что в Польше и во Франции знаки предупреждают вас и о том, что сейчас вас будут ловить за превышение скорости специальные радары:

Очень жаль, что в России таких знаков не вешают. Тогда бы, наверное, при возвращении из Европы меня не ждало бы в почтовом ящике «письмо счастья» из ГИБДД с фотографией моей машины и штрафом в 100 рублей…

Очень разумно, на мой взгляд, подошли к ограничению скорости во Франции. В дождливую погоду здесь вам предписывают двигаться со скоростью не более 110. Если на улице солнечно, то максимальная скорость на 20 километров больше.

Кстати, приезжающему из российской провинции автомобилисту видеть на знаках ограничения скорости трехзначные цифры первое время очень непривычно.

Если вы до сих пор считаете, что в Томске негде парковаться, вы просто не видели, как паркуются в Чехии или во Франции.

Я до сих пор недоумеваю, как им удается так близко вставать? Расстояние между машинами на парковке — 20-30 сантиметров. Честно признаюсь, что на столь небольшое место я бы поставить свою машину не смогла. Впрочем, утешает меня одно: научиться так парковаться в Европе россиянам в любом случае легче, чем иностранцам научиться водить без аварий у нас…

Свои вопросы
отсылайте на адрес редакции
или на e-mail автора
Надежды Древаль:
laverd@sibmail.com.










Опубликовано в 38 номере от 13 августа 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010