Городская газета

Какие спортшколы есть в Томске?

Просмотры: 846

В Томске два типа спортивных учебных заведений: муниципальные спортивные школы и так называемые клубы по видам спорта — частные и коммерческие.

Все муниципальные спортивные учреждения имеют лицензию. Она выдается сроком на шесть лет. Каждый учебный год они в обязательном порядке проходят проверку. В этом году она пройдет с 4 по 20 августа. Проверяют сразу три организации: Рос­потребнадзор — санитарное состояние туалетов и душевых, залов, воды в бассейне, качество освещения; пожарные — безопасность; профсоюз — соблюдение трудового законодательства.

Каждые пять лет аттестационная комиссия проводит проверку тренерско-преподавательского состава школы на наличие квалификационной категории, спортивного образования и владение методиками.

Родители имеют право ознакомиться с этими документами и нормативами: когда и какие именно ребенок должен сдавать, какие требования и на каком этапе обучения к нему предъявляются, в каких соревнованиях он будет участвовать.

Частные спортклубы никто не контролирует и плановых проверок в них не проводит. И не всегда занятия в них ведут квалифицированные тренеры.

― Иногда дети из коммерческих клубов приходят в муниципальные спортивные школы, ― рассказывает Наталья Бурлакова, ― и нередко тренерам приходится исправлять их технику, навыки, заново принимать нормативы. Бывает, что клубы просто занимаются сбором денег.

Что делать родителям в этом случае? Обращаться в суд в частном порядке и заказывать экспертизу.

При нажатии откроется полная версия графики:


Опубликовано в 38 номере от 13 августа 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010