Городская газета

Алексей Филимонов о джазе, гимнах и ТСЖ

Просмотры: 700

Как-то незаметно лето подбирается к середине. Даже когда погода не радует, а синоптики обещают только два дня без дождя, лень просматривать газеты и новости. Однако есть, на что обратить внимание, вчитаться. Отовсюду веет креативом. Все-таки самый теплый сезон в Сибири, хоть и не балует постоянным солнцем, зато богат на события и происшествия.

Добро пожаловать!

Как провести лето в городе? Как это делают в Томске, уже узнали наши гости из Сибири — участники танцевальной битвы городов. Фестиваль прошел в конце июня на нижней террасе Лагерного сада. Лето по-томски протанцевали почти триста мастеров из Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Бийска, Боготола и Томска. Для приезжих выступление на площадке вообще было открытием. Они попросили мэра Томска Николая Николайчука поговорить с их градоначальниками о проведении подобных мероприятий у них дома.

На той же площадке в минувшие выходные состоялся джазовый пикник, где также приняли участие иногородние музыканты. 10 июля здесь же пройдет второй день джаза. На сцене выступит Мэри Макбрайт, американская джаз-певица. А вы говорите, в городе пойти некуда…

Гимны нужны всем

На прошлой неделе Сибирь выдала на гора сразу два народных гимна. Сначала в интернете появился гимн Омской психиатрической больницы. Музыкальное произведение, обещающее разрушить «червоточину болезни» и всех излечить, быстро стало хитом виртуального пространства. Руководство больницы утверждает, что стихи и музыку писали сами пациенты.
А томич решил поучаствовать в общероссийском конкурсе, объявленном переименованной милицией, и написал гимн полицейских. Пока есть только слова, но уже решается вопрос с музыкальным сопровождением.

Главное, чтобы не получилось, как с Омском, и лучшим не признали произведение пациентов, вернее, постоянных «клиентов» сотрудников внутренних дел.

Beer-юкова

В ситуации с ТСЖ «Бирюкова, 2» без бутылки не разберешься. Напомню, это дом, где уже пять лет существует товарищество собственников, вроде бы вполне дружное и довольное своим домом. И вот однажды на доме появились таблички УК «Энергия». По словам большинства жителей, дом управляющая компания захватила. Даже полиция приезжала, чтобы зафиксировать факт «захвата» общего имущества дома.

Для меня в этой истории может быть только один положительный момент. Такое самоуправство может стать прецедентом для Томска. После того как правоохранительные органы разберутся, надеюсь, УК перестанут саботировать интересы жителей домов, срезать замки, давать ключи всем подряд от чердака и подвала. А собственники начнут с помощью правоохранителей защищать свои дома.


Опубликовано в 60 номере от 8 июля 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010