Городская газета

Мэр в ответе На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает Николай Николайчук

Просмотры: 633


— Появится ли у Гуманитарного лицея собственное помещение? Много об этом говорили, но так и не понятно, будет ли решен этот вопрос положительно?
Анна

— Скитания лицеистов закончатся в этом году. Гуманитарный лицей переедет в отремонтированное здание на проспекте Ленина, 53. Это бывшее здание коррекционной школы, сейчас оно полностью освобождено и находится на реконструкции. В нем сделают ремонт, а также пристроят актовый и спортивный залы. Мы уже согласовали проект реконструкции с коллективом лицея, педагоги его одобрили. Надеюсь, что все работы будут закончены к новому учебному году. Максимум, к концу 2013 года лицеисты смогут отметить свое новоселье.

— В прошлом году мы получали набор продуктов для нашего трехмесячного малыша. Говорят, в этом году питание на детей до двух лет выдавать больше не будут, так ли это?
Ольга, молодая мама

— Это не так. Просто с 1 января 2013 года вместо набора продуктов введена денежная компенсация на питание детей до двух лет. Она составляет одну тысячу рублей ежемесячно и будет поступать на банковский счет одного из родителей. Теперь вам не нужно звонить и узнавать, завезли ли продукты, ездить за ними на пункт выдачи. Кроме того, благодаря денежной компенсации родители смогут купить то питание, которое необходимо именно их ребенку, а не то, которое завезли на пункты выдачи. Процедура оформления документов осталась практически неизменной. Более подробную информацию вы сможете получить по тел. 53-01-05.

— Правда ли, что с января будут повышены тарифы на проезд в «маршрутках»?
Елена, учительница

— Нет. Тарифы не будут повышаться, пока предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки, не выполнят ряд условий городской власти. Мы требуем от них объединения, чтобы у группы предпринимателей был один представительный орган на каждом маршруте. Тогда мы будем понимать, с кого спрашивать за обслуживание маршрута, за качество, выполнение графиков и интервалов движения, а не бегать за каждым хозяином автобуса. Только если владельцы автобусов на каждом маршруте объединятся и подпишут новые договоры с городской администрацией, будем разговаривать дальше. До этого момента никаких встречных шагов со стороны власти не будет.

От редакции:
Уважаемые читатели, присылайте свои вопросы для мэра города по адресу:
634050, г. Томск, пер. Пионерский, 3А, редакция «Городской газеты», gor.gaz@mail.ru с пометкой «Вопрос мэру».


Опубликовано в 93 номере от 17 января 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010