Городская газета

Мэр в ответе На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает Николай Николайчук

Просмотры: 653

— Скажите, пожалуйста, будет ли в этом году сделан ремонт школы № 35?
Костылева Татьяна Николаевна

— Ремонт уже идет, в школе заменят все коммуникации, отремонтируют кровлю и фасад здания, заменят окна и полы. Ремонт будет завершен к началу следующего учебного года, то есть в сентябре 2013-го.

— Николай Алексеевич, при принятии бюджета на 2013 год особое внимание было обращено на строительство детских садов. А конкретно на выделение 11 площадок на их строительство. Хотелось бы знать, где расположены места этих площадок? Как будут использованы площадки под зданиями закрытых, разрушающихся детских садов? Например, по переулку Пушкина до перестройки действовал детский сад завода «Сибкабель», сейчас один из трех корпусов комбината закрыт и вот уже 20 лет разрушается. Хотелось бы знать причину. Или он вошел в число 11 площадок?
С уважением, Геннадий Мишин.

— В прошлом году администрация Томской области приняла целевую программу по развитию дошкольного образования, она предусматривает создание дополнительных мест во вновь построенных детских садах. Девять из них будут расположены на территории Томска, остальные — в районах области. Эта программа не предусматривает перепрофилирование или ремонт уже имеющихся зданий.

Относительно строений на переулке Пушкина, 8: в одном корпусе сегодня располагается частный детский сад ухода и присмотра, два других строения находятся в муниципальной собственности, в одном из них находится детский сад № 14, другой — признан аварийным и должен быть снесен согласно акту экспертизы. Но мы рассчитываем найти средства и восстановить это здание под детский сад.

От редакции:

Уважаемые читатели, присылайте свои вопросы для мэра города по адресу: 634050, г. Томск, пер. Пионерский, 3А, редакция «Городской газеты», gor.gaz@mail.ru с пометкой «Вопрос мэру».


Опубликовано в 96 номере от 14 марта 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010