Городская газета

В летний лагерь — по интернету Две тысячи путевок разобрали за два часа

Просмотры: 835

Томичи уже приобрели для своих детей две тысячи путевок в летние лагеря с частичной компенсацией оплаты. В этом году впервые это можно было сделать не в режиме живой очереди, как раньше, а на сайте городской администрации. // Анна Котова.

MqQYHm2IxYQ

Родители, как и на обычной ярмарке путевок, могли выбрать лагерь и смену, а также день и время получения путевки. Желающих было много: только за первые полчаса было получено шестьсот заявок. Из-за большого количества посетителей сайт администрации даже «падал» на десять минут.

— Электронная очередь — более удобный и современный способ приобрести путевку в лагерь, — говорит Максим Савенков, заместитель начальника департамента образования Томска. — Родителям больше не нужно занимать очередь в «Хобби-центре» ранним утром, еще до начала рабочего дня, как это было раньше.
Этим летом в области будут работать более двадцати оздоровительных, палаточных, профильных лагерей и лагерей с тематическими сменами.

Полный перечень учреждений, которые примут детей этим летом, появится на сайте городской администрации к 1 апреля. После этого можно будет приобрести платные путевки в эти лагеря. В мае все они пройдут проверку Роспотребнадзора. Детей от шести до семнадцати лет ждут спортивные, танцевальные, лингвистические, физико-математические, туристические, «космические» и другие тематические смены.

Десятиклассница Валерия Беляева отдыхает в лагерях почти каждое лето. В этом году она впервые отправится в один из томских лагерей уже не отдыхающим, а инструктором — помощником вожатого: она будет готовить программу смены, проводить занятия и руководить отрядом.

— В лагере ты взрослеешь, — убеждена Валерия. — Здесь по-настоящему чувствуешь ответственность за себя, потому что рядом нет мамы. А еще в лагере можно познакомиться с таким большим количеством интересных, веселых и добрых людей, которых не так часто встретишь в повседневной жизни. Многие из них стали моими близкими друзьями.


Опубликовано в 96 номере от 14 марта 2013 года.


Комментарии

Наглая ложь. Сайт администрации падал не на 10 минут, а больше чем на два часа. Многие работники бюджетных организаций потратили почти целый день на попытки получить путёвки таким «инновационным» способом, но у них этого так и не получилось. В итоге те, кто больше всех нуждался в льготных путёвках, то есть бюджетники, остались без них. Сейчас они готовят коллективное обращение к губернатору с жалобой на эти бессмысленные «инновации».

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010