Городская газета

Откуда деньги на ремонт дорог? «Городская» выяснила, сколько средств выделено из областного бюджета

Просмотры: 615

За последний месяц о деньгах на ремонт дорог высказывались многие: сначала мэр заявил, что город недополучает необходимые средства из областного бюджета. Потом представители областной администрации сообщили, что деньги выделены. Даже прокуратура выясняла, были выделены деньги или нет. Мы решили разобраться в цифрах.

Областной дорожный фонд, который создается за счет транспортного налога и акцизов на бензин, в этом году составляет 2,7 миллиарда рублей. Томску из него выделено 110,1 миллионов рублей, из них 77,5 миллионов — на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним, 32,7 миллиона рублей на ремонт автомобильных дорог. 1,1 миллиард рублей из фонда будет потрачено на содержание и ремонт региональных и межмуниципальных дорог, и 884,7 миллионов — на развитие дорожной сети области.

В итоге на ремонт автомобильных дорог в Томске выделена сумма в 209 миллионов рублей, из них 32,7 миллионов — из областного бюджета. На эти средства проведут ремонт на улицах Смирнова, Нахимова, Высоцкого, Косарева, проспекте Мира и других. Кроме того, будут отремонтированы участки дорог, на которые есть предписания ГИБДД.

На капитальный ремонт дворовых территорий и проездов выделено 115,4 миллионов рублей, из которых 102 — средства областного дорожного фонда.


Опубликовано в 101 номере от 30 мая 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010