Городская газета

Красиво, но опасно Из-за новой дорожной разметки невнимательные водители могут нарушить правила

Просмотры: 731

В Томске начали обновлять дорожную разметку: где-то она просто стала ярче, где-то изменилась, а на некоторых улицах появилась впервые. // Надежда Древаль.

IMG_6066

Благодаря новой разметке водителям стало понятнее, как правильно ехать, поворачивая налево с пер. Базарного на Московский тракт, и наоборот — налево с Московского тракта на пер. Базарный. Пока машины, которые слишком быстро выезжают на этот перекресток, не всегда пересекают его правильно.

Так, на перекрестке Московский тракт — переулок Базарный водителям теперь нужно быть особенно внимательными. Здесь легко оказаться на встречной полосе движения (штраф 5 000 рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев) или, как минимум, пересечь «островок безопасности» (предупреждение или штраф 300 рублей), если невнимательно посмотреть на разметку.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Разметку нанесли неправильно?

Если вы считаете, что новая разметка где-то ухудшила ситуацию на дороге или хотите предложить установить дорожный знак или светофор, вы можете отправить письмо по адресу: 634050, г. Томск, Московский тракт, 19/1.


Опубликовано в 103 номере от 27 июня 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010